10 смотри онлайн

У мигрантов появятся медицинские полисы (сюжет)


У мигрантов появятся медицинские полисы (сюжет)

Иностранные граждане, которые трудятся на территории Кузбасса, теперь должны будут отчислять в региональный бюджет ежемесячную выплату, которая эквивалентна налогу на доходы. Соответствующий закон на внеочередной сессии приняли областные депутаты. По расчетам экспертов, эта мера поможет пополнить казну в 2015 году на 240 млн рублей. Кроме того, коэффициент, по которому рассчитывается ежемесячная плата, будет изменяться и утверждаться ежегодно, в зависимости от изменения размера зарплаты в тех отраслях, где работают иностранцы.

[jwplayer mediaid=»118973″]

Олег Шурыгин, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов: «Проанализировали заработную плату. У нас, в основном, иностранные граждане работают в строительной отрасли, и вот средняя зарплата каменщика, бетонщика – чуть меньше 25 тысяч рублей. То есть величина подоходного налога составляет 3 тысячи рублей. Ну, и сделали такую же стоимость патента, чтобы приравнять иностранных граждан к российским гражданам».

Сергей Ващенко, заместитель губернатора Кемеровской области по финансам: «И еще один важный момент, который призван защитить права этих граждан, – должен появиться у каждого из работающих полис медицинского страхования. То есть помимо финансовых последствий для областного бюджета, этот закон существенным образом выводит из тени проблемы, которые сегодня наблюдаются в Кемеровской области и вообще в стране».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга