10 смотри онлайн

В Кузбассе будут популяризировать электронные госуслуги (сюжет)


В Кузбассе будут популяризировать электронные госуслуги (сюжет)

4,5 % кузбассовцев пользуются госуслугами в электронном виде. Но в России есть регионы, в которых этот показатель гораздо лучше. Поэтому одной из задач в области ставят популяризацию электронных госуслуг.

[jwplayer mediaid=»119093″]

Кузбасс – один из первых в 2010 году начал реализацию этой программы. На данный момент только из муниципальных и областных услуг переведены в электронный вид чуть меньше 100 (включая подуслуги). Кроме того, сейчас упростили регистрацию на федеральном портале госуслуг. Раньше индивидуальный ключ активации можно было получить только в одном месте в области.

Сергей Мурашкин, начальник департамента информационных технологий администрации Кемеровской области: «В этом году мы вместе попали в проект Минэкономразвития и открыли по Кемеровской области 71 пункт активации – на базе соцзащиты, ЗАГСа. Адреса этих пунктов находятся на сайте администрации Кемеровской области в разделе “Электронное правительство”».

Ирина Концедалова, консультант организационно-территориального отдела управления ЗАГС Кемеровской области: «У нас бывали курьёзные случаи, когда обратившиеся через портал госуслуг граждане предполагали, что документ о заключении брака, свидетельство они тоже получат в электронном виде. И вот здесь мы неоднократно объясняли, публиковали и на сайте делали заявление, что для органов ЗАГС, для миграционной службы невозможны выдача документа посредством электронной связи».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга