Новокузнечан стали чаще обсчитывать


 В особенности на рынках и в магазинах мелкой розницы. Об этом покупатели сообщают в Роспотребнадзор. В третьем квартале всего поступило без малого 400 различных жалоб, что почти на сто больше, чем за тот же период прошлого года.


Специалисты отмечают, что нарекания горожан вызывает и качество продуктов. Это касается хлеба, колбасных изделий, молока и яиц. Проверили дыни, привезенные из Казахстана. Количество  нитратов в них выше нормы в три раза! На особом контроле стоит табак. Пять жалоб поступило от потребителей — на качество и завышенную цену. При проверке все нарекания подтвердились. Предпринимателям выписаны штрафы.


В числе самых частых обращений — качество услуг ЖКХ. В третьем квартале новокузнечанам очень не понравилась горячая вода, которая несколько дней подряд пахла дустом.


 Татьяна Фадеева, заместитель начальника Роспотребнадзора в Новокузнецке: «Юридические лица будут наказаны на 360 тысяч рублей в общей сложности. Сейчас  вода стала лучше однозначно. Здесь бы надо обратить внимание по вопросам ЖКХ на дератизацию, больше стало жалоб поступали в отдел на грызунов».


Оставить комментарий