Кто ищет, тот найдет


За последние 9 месяцев число безработных в Новокузнецке сократилось на 3 тысячи человек. Сейчас на учете в Центре занятости стоят около 6 тысяч новокузнечан. Это 1,7% от трудоспособного населения города. В целом же по области уровень безработицы несколько выше. Примерно 2,2%.


На рынке труда Новокузнецка, почти как до кризиса, требуются в основном продавцы, строители, специалисты рабочих профессий. В базе данных Службы занятости сейчас имеется около 800 вакансий в других городах. Однако с начала года на временный переезд ради трудоустройства согласились всего 20 человек.


Большей популярностью пользуется у новокузнечан вахтовый метод работы. Что касается высвобождения сотрудников с предприятий Новокузнецка, то за этот год официально под сокращение попали 2 тысячи работников. Это в пять раз меньше, чем год назад.


Алла Семенова, директор Центра занятости Новокузнецка: «Это уже сокращения «нормальные», стабильные. Это процессы, которые идут на каждом предприятии, в основном связанные с реорганизацией, когда выводятся одни структуры, создаются другие и люди переходят туда».


Оставить комментарий