Новая трасса — жителям самого молодого района Новокузнецка


Губернатор Аман Тулеев свой рабочий день провел накануне в южной столице Кузбасса. Визит начал с Новоильинского района. Там открыли участок автодороги на улице Звёздова.


В этом богатом новостройками квартале очень не хватало асфальтированных трасс. До ближайшей остановки жителям приходилось идти почти километр. На проблему обратил внимание Валерий Смолего и заручился поддержкой в области.


 За сорок суток дорожники построили современное полотно. Две полосы движения, освещение, водоотводы, металлические ограждения для безопасности пешеходов и остановочные павильоны. Для удобства жителей здесь пустили два дополнительных автобусных маршрута. Областному и местному бюджетам этот объект обошелся в 105 миллионов рублей.


Как отметил губернатор, открытие новой автотрассы — лишь часть масштабных дорожных работ, которые ведутся в Новокузнецке последние полгода: «Капитально отремонтировали 13 важных магистральных улиц в городе. Очень тяжело нам досталась дорога Абашево — поселок Карлык. Но ее надо было делать. Очень много дачников по ней ездит, а условий не было. Текущий ремонт 15-ти километров дорог провели. Мост отремонтировали через Томь, что Центральный и Заводской район соединяет. И вот головная боль была — Привокзальная площадь. Этот  участок был самый аварийный в городе. Сегодня всё по-другому!»


Оставить комментарий