Обновлённый Драмтеатр зовёт в гости


Возрожденный имперский стиль Новокузнецкого драматического театра так поразил губернатора области Амана Тулеева, что он назвал обновленный храм Мельпомены «императорским». Глава  региона в среду принял участие в торжественном открытии здания. Событие долгожданное и для коллектива, и для зрителей.


Фойе Драмтеатра после ремонта стало заметно больше. Но проект здания строители не изменяли, просто гардероб перенесли на цокольный этаж. И это только часть нового облика.


Марина Евса, директор Новокузнецкого драматического театра: «Я считаю, что это знаковое, эпохальное событие в жизни Новокузнецка. Страшно даже вспомнить, что было 3 года назад, но это осталось уже позади, впереди у нас новая жизнь!»


Ремонт театра проходил в сложных условиях. 400 миллионов рублей поступали не сразу. Потом был кризис, но справились. Поскитаться пришлось и труппе, постановки проходили на сценах чужих театров.


Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «В период реконструкции, вы все равно не прекращали свою трудовую деятельность. Это ваш подвиг. Вы обновляли репертуар, играли спектакли, неоднократно становились лауреатами престижных фестивалей. Успех просто так не приходит. Вы  люди неординарные, талантливые, а главное — влюбленные в свою профессию».


Людям творчества — награды за труд. Губернатор вручил артистам и техническим работникам медали от Министерства культуры.


Обновленный Драмтеатр встретит своих зрителей через полторы недели. 15 октября уже на родной сцене артисты Новокузнецкой драмы покажут премьеру. Постановкой «Зойкина квартира» они вновь скажут: «Здравствуй, любимый зритель».


Оставить комментарий