Цены – на контроле (сюжет)


Цены – на контроле (сюжет)

По поручению губернатора Амана Тулеева члены областного штаба по финмониторингу рассмотрели на внеочередном заседании ситуацию на предприятиях торговли, искусственно завысивших цены на продукты питания.

[jwplayer mediaid=»119054″]

Как отметил сегодня на заседании штаба первый замгубернатора Максим Макин, специалисты Региональной энергетической комиссии совместно с областным департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка провели мониторинг цен на основные продукты питания в различных торговых сетях.

Установлено: цены на гречневую крупу, сливочное масло, картофель – в 2 раза выше, чем в других магазинах, в торговой сети «Бегемот» в областном центре (ТД «Колибри»), сети «Оникс» в Ленинске-Кузнецком, а также на крытом рынке «Центральный» в Кемерове (ЗАО объединение рынков «Кузбасс»).

При этом в Кузбассе действует соглашение по проведению экономически обоснованной ценовой политики на продовольственном рынке между администрацией области, производителями и руководителями магазинов. По этому соглашению, которое подписали более 3 тыс. предприятий, надбавки на определенные группы продуктов питания не должны превышать 8–15 %.

По итогам заседания штаба Максим Макин дал поручение РЭКу и департаменту по развитию предпринимательства и потребительского рынка в ежедневном режиме проводить мониторинг цен на продукты питания и, в случае их необоснованного завышения, передавать материалы в управление Федеральной антимонопольной службы по области, а также в правоохранительные органы.

«Накануне новогодних праздников руководители торговых сетей не должны завышать цены, а наоборот, сделать скидки, организовать распродажи, акции», – отметил первый заместитель губернатора.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Комментарии1

    Артур

    Наверное, это единственный способ защититься от наглости коммерсов - моментально штрафовать


Оставить комментарий