10 смотри онлайн

С территории детсадов убирают опасные ракеты и горки (сюжет)


С территории детсадов убирают опасные ракеты и горки (сюжет)

По заявлениям прокурора г. Осинники с территории игровых площадок 9-ти детских садов уберут опасное игровое оборудование.

[jwplayer mediaid=»119205″]

Прокуратура г. Осинники проверила исполнение законодательства о защите жизни и здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях города. В ходе проверки установлено, что на территории прогулочных площадок детсадов установлено игровое оборудование, не соответствующее требованиям безопасности: металлические сварные конструкции (ракеты, паровозики, горки и другие), изготовленные из металла и имеющие острые края, углы, порожки и ступени.

Такие предметы являются потенциально опасными для малолетних детей. Также на многих площадках были вкопаны отработанные автомобильные покрышки, являющиеся горючими отходами потребления.

В связи с этим прокурор города обратился в суд с требованием убрать с территории прогулочных площадок 9-ти детсадов игровое оборудование, не соответствующего требованиям безопасности детей.

Осинниковский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал убрать опасные предметы. В некоторых учреждениях требования уже исполнены.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга