10 смотри онлайн

18 грузовиков застряли на трассе из-за морозов


18 грузовиков застряли на трассе из-за морозов

В минувшую пятницу на участке федеральной трассы М53 «Новосибирск – Иркутск», проходящем по территории Кемеровской области состоялось профилактическое мероприятие «Трасса», в котором приняли участие 24 экипажа ГИБДД. В нем был задействован как личный состав подразделений Госавтоинспекции, через территорию обслуживания которых проходит федеральная трасса, так и 13 экипажей управления ГИБДД Кузбасса.

За 8 часов работы инспекторами было выявлено 288 нарушений правил дорожного движения, в том числе 3 факта управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, так же 2 автомобилиста отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 4 гражданина находились за рулем не имея водительских удостоверений, 8 – управляли транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном законом порядке, 17 автомобилистов не были пристегнуты ремнями безопасности, 5 – перевозили юных пассажиров без использования специальных детских удерживающих устройств, 80 водителей превысили допустимую скорость движения.

В этот день сотрудникам Госавтоинспекции пришлось не только пресекать нарушения правил, но и оказывать автомобилистам помощь. У 18 грузовых автомобилей из-за низкой температуры перемерзло дизельное топливо. Инспекторы отогревали водителей, помогали завести транспортные средства. Для 5 автомобилей были привлечены тягачи, которые отбуксировали их до места ремонта.

Главным результатом мероприятия можно считать тот факт, что за время его проведения не было допущено ни одного ДТП. Кроме того, благодаря своевременно оказанной помощи, удалось избежать образования заторов в местах вынужденных остановок грузового транспорта, а водители и пассажиры замерзших транспортных средств, не смотря на сильные морозы, остались живы и здоровы.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга