10 смотри онлайн

В Новокузнецке почтили память погибших на «Зыряновской» (сюжет)


В Новокузнецке почтили память погибших на «Зыряновской» (сюжет)

В этот день, 2-го декабря 1997 года, произошёл взрыв метана на новокузнецкой шахте «Зыряновская». Погибли 67 человек. Среди причин называют, конечно, человеческий фактор: ошибку проектировщиков, неисправность электрооборудования, неправильную организацию охраны труда.

[jwplayer mediaid=»119197″]

Сегодня в соборе Рождества Христова прошла панихида по погибшим тогда шахтёрам. Напомню, что этот новокузнецких храм является главным мемориалом для тысяч горнорабочих погибших на производстве. И панихиды по шахтёрам проходят здесь каждое первое воскресенье месяца. Но сегодня было особенно многолюдно.

Отец Павел: «Присутствовали порядка 150–200 человек. Но вопрос, насколько помогают данные панихиды как-то утолить общечеловеческую печаль, горе о погибшем человеке, вопрос довольно сложный. Времена проходят, но люди, которые каждый год приходят на панихиду, лица людей не меняются, то есть родные и близкие погибших шахтёров каждый год помнят о них».

Владимир Кузнецов: «Погибло очень много знакомых, во-вторых, это самая крупная авария была, 1997 год, я работал в ВГСЧ, в первом взводе, и мы первыми на выезд ночью прибыли и вытаскивали людей из-под завалов».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга