10 смотри онлайн

Спасатели Кузбасса несут дежурство на дорогах (сюжет)


Спасатели Кузбасса несут дежурство на дорогах (сюжет)

Такое распоряжение в связи с морозами дал министр МЧС. Как только столбик термометра опустился ниже – 20 °С, на ежедневное дежурство вышли 5 из 6-ти подразделений Кузбасского агентства по защите территории и населения. Масштаб работы только на севере области – от границы с Новосибирской областью до Красноярского края.

[jwplayer mediaid=»119186″]

Спасатели патрулируют дороги, помогая водителям завести заглохшую машину, устраняют и другие неисправности. Есть в их арсенале средства, чтобы уберечь от переохлаждения и самих водителей, и их пассажиров. Воспользоваться им приходилось уже не раз. Самые частые клиенты, как показывает практика, дальнобойщики.

Виктор Мизюрин, начальник Кемеровской областной поисково-спасательной службы: «Сейчас больше в такую ситуацию попадают люди, у которых автомобиль заправляется дизельным топливом. Кто-то ещё не успел израсходовать летнее топливо, кто-то едет из более тёплых регионов, соответственно, топливо у них не приспособлено для наших условий. Был случай, когда такой, скажем, нерадивый водитель выехал в дорогу, пробил колесо. С собой ни домкрата, ни ключа. Остановились спасатели, помогли ему поменять колесо. Продолжил движение».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга