10 смотри онлайн

На людей, которые «могли помочь», завели уголовные дела


На людей, которые «могли помочь», завели уголовные дела

По материалам прокурорской проверки возбуждено 8 уголовных дел по фактам подделки листков нетрудоспособности.

Прокуратура г. Кемерово в ходе проверки по обращению организации выявила факты незаконного изготовления и использования листков нетрудоспособности. По материалам проверок возбуждено 8 уголовных дел.

Выявлено 4 случая предоставления поддельных больничных листов работниками для оправдания своей неявки на работу. Прокуроры установили, что в больницах этим людям документы не выдавались, штампы на них поддельные. Как рассказали прогульщики, они по различным причинам не вышли на работу, и, чтобы их не уволили, обратились к людям, которые «могли помочь». Этих людей они находили в Интернете по объявлениям, звонили, сообщали свои анкетные данные и через некоторое время забирали «документы». В среднем цена одного «больничного» составляла около 600 рублей.

Прокурор города направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено 4 уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей). Производится расследование.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга