10 смотри онлайн

Сергей Кузнецов встретился с владельцами маршруток


Сергей Кузнецов встретился с владельцами маршруток

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов провел рабочую встречу с индивидуальными предпринимателями, занимающимися частными перевозками, с целью обсудить все волнующие обе стороны вопросы.

Напомним, на прошлой неделе УФАС по Кемеровской области рассмотрел обращение некоторых перевозчиков Новокузнецка, жаловавшихся на условия проведения конкурса. Признаков нарушения антимонопольного законодательства не было обнаружено. И все-таки губернатор посоветовал более внимательно отнестись к местным перевозчикам.

По решению главы Новокузнецка в конкурсную документацию будут внесены изменения. В частности, планируется, что обновить транспорт перевозчики смогут в течение полугода, а не трех месяцев, как предполагалось ранее. При этом пассажирские перевозки в течение полугода могут быть продолжены.

«Перевозка пассажиров ни в коем случае не должна приостановиться», – категорично отметил Сергей Кузнецов.

По словам мэра Новокузнецка, в дальнейшем частные перевозчики смогут участвовать и в конкурсе на социальные (муниципальные) маршруты. Но только после введения электронного проездного билета, который позволит учитывать всех пассажиров-льготников.

Рабочие встречи главы города с частными перевозчиками продолжатся и впредь. По предложению частных перевозчиков, создана группа для доработки конкурсной документации.

Проведение конкурса среди частных перевозчиков временно приостановлено. Но после нахождения компромисса совместная работа будет продолжена.

По информации пресс-службы Управления по транспорту и связи администрации г. Новокузнецка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга