10 смотри онлайн

В Кемеровской области открыты ещё 2 ледовые переправы


В Кемеровской области открыты ещё 2 ледовые переправы

Вчера инспекторским составом ГИМС были освидетельствованы и допущены к эксплуатации 2 ледовые пешеходные переправы в Промышленновском районе – в селе Титово на р. Иня и в селе Тарасово на р. Тарсьма.

Переправа в с. Титово, находится на расстоянии 1000 м от моста выше по течению реки. Протяженность данной переправы составляет порядка 30 метров, толщина льда на момент открытия составляла 20–25 см, глубина реки в месте перехода от 1до 3 метров. Так как село практически пополам разделено рекой Иня, то переправа преимущественно служит для перехода жителей данного населенного пункта к месту работы и учебы.

Переправа в с. Тарасово, находится в 600 метрах от школы на р. Тарсьма. Протяженность ее составляет около 25–30 м, толщина льда на момент открытия составляла порядка 40–45 см, глубина реки в месте перехода – от 15 до 120 см.

Обе переправы оборудованы информационными аншлагами, вешками для ориентира и подручными средствами спасения.

Таким образом, всего в Кузбассе сегодня допущено к эксплуатации 3 ледовых переправы, все они пешеходные. Напомним, первая была запущена 28 ноября в районе железнодорожной станции Лужба города Междуреченск на реке Томь.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга