10 смотри онлайн

Водитель маршрутного такси, проехавший на красный, заплатит штраф


Водитель маршрутного такси, проехавший на красный, заплатит штраф

2 декабря 2014 года на одном из новокузнецких интернет-сайтов появилась информация о том, что водитель автобуса ПАЗ на пересечении ул. Кирова и пр. Металлургов грубо нарушил правила дорожного движения – проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, при этом чуть не совершил наезд на женщину с ребенком, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. На записи с видеорегистратора, предоставленной водителем троллейбуса, двигавшегося в это время в попутном направлении, государственные регистрационные знаки автобуса были плохо различимы.

Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников Госавтоинспекции, использовавшим в своей работе возможности единой системы контроля за движением автобусов «ГЛОНАСС», а также автоматизированной информационно-поисковой системы «Автотранспорт», был установлен государственный регистрационный знак транспортного средства, маршрут движения, а также владелец автобуса. Позже выяснилось, какой именно водитель находился в момент нарушения за рулем. Владелец автобуса вместе с нарушителем были вызваны в отдел ГИБДД.

В соответствии с законодательством водитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.12 КРФобАП, ему предстоит заплатить штраф в размере 1000 рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей либо лишение водительского удостоверения сроком от 4 до 6 месяцев.

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии2

    Аноним

    Если бы отдовали бы людям %от суммы штрафа, нарушителей было бы гораздо меньше... Я бы сам вышел с камерой фиксировать нарушения и тем самым зарабатывать... Но наше правительство думает только о кнуте....

    Аноним

    А лучше сразу второе


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга