previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове отметили День неизвестного солдата (сюжет)


В Кемерове отметили День неизвестного солдата (сюжет)

«Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен». В России впервые отмечают День неизвестного солдата. Дата выбрана неслучайно. В 1966 году, 3 декабря, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома германских войск под Москвой, прах неизвестного солдата торжественно перенесли из братской могилы на 41-ом км Ленинградского шоссе и захоронили у стен Кремля в Александровском саду.

[jwplayer mediaid=»119276″]

Накануне во всех городах возлагали цветы к обелискам, проводили уроки мужества в школах, памятные программы в учреждениях культуры. В Кемерове к вечному огню на аллее Героев поклониться павшим пришли ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, представители городской и областной администраций, в том числе вице-губернатор Максим Макин.

Игорь Кошелев, председатель отделения РСВА и «Боевого братства» Кемеровской области: «Для нас это не праздник, а мероприятие, посвященное памяти, памяти воинов, которые до конца и с честью выполнили свой воинский долг, отдали самое дорогое, что есть у каждого солдата – отдали свои жизни ради того, чтобы мы жили, ради нашей любимой Родины».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий