previous arrow
next arrow
Slider

Награды тем, кто возвращает людям историю предков (сюжет)


Награды тем, кто возвращает людям историю предков (сюжет)

Вице-губернатор Максим Макин вручил областные награды педагогам, привлекающим детей к поисковой работе, и самим юным патриотам, возвращающим людям историю их предков. Наград удостоились и музейные работники, изучающие и хранящие бесценные свидетельства и артефакты Великой отечественной войны.

Максим Макин отметил: в Кузбассе уже больше 10 лет работает сводный поисковый отряд, свои отряды есть во многих городах и территориях. И важность этой работы переоценить невозможно.

[jwplayer mediaid=»119279″]

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Уже больше 1000 неизвестных солдат нашли, провели очень кропотливую работу, по медальонам, буквально, по остаткам каких-то записей, писем восстанавливали, сидели в архивах. И после десятилетий находили родственников, детей, внуков, правнуков, рассказывали им историю отцов, дедов, которую они прошли, в каких боях они были и где были погребены в братских могилах».

Любовь Туник, командир поискового отряда «Знамя» (г. Прокопьевск): «Когда мы поднимаем останки наших солдат и видим, что люди ждут и ищут своих родных, это не громкие слова. И патриотизм это не громкие слова. Именно дети – патриоты своей родины, потому что они стремятся, чтобы эта история не была забыта».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий