previous arrow
next arrow
Slider

С 1 мая управление многоквартирными домами без лицензии будет запрещено


Кузбасская жилинспекция за январь рассмотрела более 700 обращений (комментарий)

Госжилинспекция Кузбасса организовала в Междуреченске встречу с председателями советов многоквартирных домов, посвященную стартующему в регионе лицензированию управляющих компаний.

Сегодня начальник Государственной жилищной инспекции Ирина Гайденко и генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта Алексей Голяшов ознакомили собственников, председателей советов многоквартирных домов и общественность города с последними изменениями в жилищном законодательстве, а также об этапах процедуры лицензирования управляющих компаний.

В частности, Ирина Гайденко отметила, что уже в декабре этого года у руководителей УК начнут принимать квалификационный экзамен, а в январе 2015 года планируется выдача первых лицензий.

«После 1 мая 2015 года управление многоквартирными домами без лицензии будет запрещено», – подчеркнула начальник инспекции.

Далее она напомнила участникам встречи, что, согласно новым нормам российского жилищного законодательства, с 1 декабря этого года все собственники жилья в многоквартирных домах должны вносить обязательный ежемесячный платёж на капитальный ремонт общего имущества. Он един для всех кузбассовцев и его размер составляет 3 руб. 90 коп. с 1 м2 площади.

Для эффективного выполнения требований Жилищного кодекса в Кемеровской области сформирована комплексная система капитального ремонта. Информируя о ней, Алексей Голяшов рассказал об особенностях программы капремонта, утвержденной на уровне субъекта, а также о функциях и зоне ответственности регионального оператора.

Цель всех последних изменений жилищного законодательства – улучшить качество жизни граждан.

«Содействовать решению этой важной социальной задачи будет также взаимная ответственность и чёткое выполнение обязательств жилищно-коммунальных служб Кузбасса и собственников», – подчеркнула Ирина Гайденко.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий