previous arrow
next arrow
Slider

Врачи старше 35 лет теперь могут претендовать на 1 млн рублей при переезде в села (сюжет)


Врачи старше 35 лет теперь могут претендовать на 1 млн рублей при переезде в села (сюжет)

1 млн рублей «подъемных» при переезде в села теперь будут получать врачи в возрасте до 45-ти лет. Такой закон, по сообщению пресс-службы Кремля, подписал президент Владимир Путин. Таким образом, возрастная планка получателей финансовой поддержки повысилась – раньше на неё могли претендовать медики не старше 35-ти лет. При этом обязательным условием является наличие у участника программы высшего медицинского образования.

[jwplayer mediaid=»119358″]

В дополнение к федеральной программе в Кузбассе действует и областная программа поддержки бюджетников, работающих в сельской местности. Напомним: на днях «подъёмные» из регионального бюджета получили ещё 113 молодых специалистов. Большинство из них – учителя и медики, которые поехали работать в деревни и сёла Кемеровской области.

Елена Пахомова, заместитель губернатора Кемеровской области: «По инициативе нашего губернатора Амана Гумировича Тулеева, в 2006 году было принято решение выплачивать единовременное пособие тем специалистам образования, здравоохранения, культуры, которые выбрали свой жизненный путь после получения образования и поехали работать на селе. Для чего это сделано? Ну, в первую очередь, для того, чтобы молодые специалисты могли себе на первое время что-то приобрести, те же бытовые условия, чтоб были полегче. И плюс к тому – поддержать тех специалистов, которые всё-таки выбрали своей жизненной целью работать на селе, помогать селянам именно по этим направлениям».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий