previous arrow
next arrow
Slider

Юбилейный День Победы – по-новому! (сюжет)


Юбилейный День Победы – по-новому! (сюжет)

В Новокузнецке предлагают уйти от традиционной схемы парада и отказаться от митинга на бульваре Героев. Чиновники мотивируют это тем, что на праздник придет много горожан и гостей города, и места на пр. Октябрьском всем может просто не хватить.

[jwplayer mediaid=»119367″]

Сквер им. Жукова уже начал обретать свое лицо к 70-летию Победы. К весне здесь появятся еще 6 единиц техники. Придут легендарная «тридцать четверка», пушка-«сорокопятка» и истребитель И-16. Вообще, техники времен Второй Мировой в юбилейный день победы в Новокузнецке будет много. В параде примет участие механизированная колонна в составе УАЗов, ЗИСов, «Виллисов», «Катюш» и БТРа.

Места праздника – традиционные. А проходить он будет по-новому. Митинга на бульваре Героев не будет. До официального начала праздника ветераны войны возложат цветы к вечному огню. Старт параду дадут в 11 утра на ул. Кирова. Здесь же с трибуны прозвучат и тожественные слова. А после этого колонны, в числе которых будет и Бессмертный полк, пойдут через кольцо у Дома быта к вечному огню на бульваре Героев.

Владимир Березовский, заместитель главы Новокузнецка: «Мы минимально будем перекрывать все движения на бульваре Героев, и он будет открыт максимально. Естественно, перед прибытием колонны сотрудники полиции будут способствовать тому, чтобы колонна прошла, возложение, салютная группа работает, глава потом выходит на первый пост, и начинается культурная программа на самом бульваре – управление культуры готовит».

Парад 9 мая станет кульминацией той работы, которую планируют проводить в течение всего юбилейного года. Соцслужбы выяснят нужды ветеранов и постараются их решить, в образовательных учреждениях пройдут уроки мужества, а волонтеры наведут порядок на заброшенных могилах участников войны. Будут проводить и торжественные приемы с вручением памятных медалей правительства России и администрации области. Всего будет чуть больше 5,5 тысяч наград.

Сергей Гришин, заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам: «И вот здесь нам нужно всем вместе – и общественности, и предпринимателям, и бизнесу, и промышленникам– всем. Надо нам с себя начать, понять. Нам к этой медали необходимо будет материальную помощь. Сумма, которая сейчас вырисовывается, в части подготовки и проведения этого праздника – немалая. Поэтому создан уже фонд Победы».

Реквизиты благотворительного фонда можно найти на нашем сайте. Чиновники также обсуждают и другие способы, которыми можно будет перечислить деньги, например, с помощью SMS. Также на заседании стало известно, что одними из первых благотворительный счет пополнят новокузнецкие чиновники. Они перечислят в фонд свой однодневный заработок.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий