Переписчики приступают к работе


Накануне старта кампании они должны ознакомиться со вверенной им территорией и обозначить чёткий маршрут обхода населения. Одному переписчику предстоит в среднем собрать данные с четырёхсот квартир.


Все специалисты прошли тестирование и инструктаж. Необходимая документация и инвентарь получены. Сегодня  их раздадут переписчикам. Атрибутика очень важна — в городе уже появились аферисты. Настоящего переписчика можно узнать не только по шарфу и портфелю.


Раиса Филиппова, заведующая переписным участком № 10 Куйбышевского района: «Переписчик должен представиться, иметь бейджик, паспорт. Люди не должны бояться делиться информацией – всё конфедициально».


Для тех, кто не хочет впускать в свой дом незнакомых людей, или не может этого сделать по каким-то причинам — в городе организованы стационарные пункты, например, в школах или других учреждениях. Всего их будет 135.


Документы  предъявлять не надо. Самое главное, говорят специалисты, человеку определиться с местом. Если горожанин, к примеру, постоянно живёт на даче, перепишут и на даче. Главное, предупредить — опрос населения не зависит от места прописки, а ведётся по месту проживания.


 


Оставить комментарий