previous arrow
next arrow
Slider

Как дальше поведёт себя рубль? (сюжет)


Как дальше поведёт себя рубль? (сюжет)

В пятницу утром на московской бирже торги начались с резкого снижения курса доллара и евро. Но как поведёт себя рубль в ближайшее время и как уберечь накопления от инфляции и девальвации? Об этом рассказал директор новокузнецкого филиала «БКС Премьер» Егор Макаров.

[jwplayer mediaid=»119457″]

– Егор, вопрос, который волнует сегодня многих – что происходит с рублем?

Егор Макаров директор новокузнецкого филиала «БКС Премьер»: «В последние дни мы наблюдаем закономерную реакцию рубля на снижение нефтяных цен из-за переизбытка предложения на рынке «черного золота». Однако в резком снижении рубля 1 декабря была велика спекулятивная и эмоциональная составляющая, и мы уже видим, что рубль отыгрывает потери. По нашим оценкам, справедливым курсом при нынешнем уровне цен на нефть является курс в 50 рублей за 1 доллар. Наши расчеты показывают, что до конца года рубль вряд ли покинет коридор значений 50–55 за доллар».

– Как защитить накопления от обесценивания рубля? Во что сегодня выгоднее вкладывать?

Егор Макаров директор новокузнецкого филиала «БКС Премьер»: «Действительно, основной вопрос, которым задается большинство частных инвесторов – как защитить сбережения от рисков девальвации. Наиболее простой путь – распределить сбережения в пропорции 50 % рубли, по 25 % – евро и доллары. Но сейчас, учитывая нестабильность курса, есть риск понести потери на комиссиях за конвертацию. Наиболее грамотно справиться с задачей защиты сбережений от девальвации и одновременно от инфляции позволят финансовые инструменты, инвестирующие в валютные активы. Это могут быть валютные депозиты, структурные продукты с защитой капитала, еврооблигации. Причем еврооблигации пользуются особым спросом, ведь они сочетают уровень надежности депозитов и доходность в валюте, которую не может предложить ни один валютный вклад.

Но я хочу подчеркнуть, что ситуация в экономике сложная и слабо предсказуемая, так что в идеале прежде чем во что-то инвестировать, лучше составить со специалистом персональный финансовый план (ПФП), чтобы получить четкие рекомендации по тому, сколько и во что вкладывать, чтобы благополучно и уверенно преодолеть кризисный период. Приходите в наш офис по адресу: ул. Кирова 56, чтобы в комфортной обстановке получить бесплатную консультацию от финансового советника».

Филиал «БКС Премьер» в Новокузнецке: ул. Кирова, 56.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий