previous arrow
next arrow
Slider

Горнолыжники из Тюмени заблудились в Шерегеше


Горнолыжники из Тюмени заблудились в Шерегеше

6 декабря в 15:45 дежурному Кемеровской областной поисково-спасательной службы ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» поступил сигнал от мужчины о том, что 2 его друга заблудились, катаясь на горных лыжах.

Звонивший рассказал, что они поднялись на гору Утуя на ратраке и потеряли ориентир, на лыжах скатились в долину р. Кунагаш и заблудились. Спасатели Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда обеспечивающие безопасность на горнолыжном комплексе «Шерегеш», выехали на снегоходе в район предполагаемого местонахождения потерявшихся.

Где на лыжах, где на снегоступах пробирались спасатели в поисках парней и спустя некоторое время вышли на их след. Спустя час, спасателям удалось обнаружить потерявшихся горнолыжников. Ими оказались жители Тюмени 1983 и 1984 года рождения. С помощью снегоступов их вывели к пос. Чугунаш, где были встречены выехавшими на встречу снегоходами, после чего мужчин доставили в гостиницу. В медицинской помощи они не нуждались.

По информации пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий