Хвостатые таможенники


Первый конкурс профмастерства для собак. На базе Кемеровской таможни провели соревнования кинологов Сибирского округа. Семнадцать команд из Красноярска, Новосибирска, Томска и Алтая собрались себя показать и на других посмотреть.


Главное место работы кинологов Кемеровской таможни — аэропорт в столице региона. Там собаки ищут не только наркотики. Некоторые обучены на обнаружение взрывчатки и оружия. Также кинологи выезжают и в Новокузнецк, например, для обследования поездов дальнего следования. На конкурсе животные показывают все, чему научились на тренировках. Для кинологов, которые приехали из разных областей Сибири, соревнования даром тоже не пройдут.


 Юрий Ярков, начальник кинологического отдела Кемеровской таможни: «У нас отдел молодой, нарабатываем практику, и этот конкурс способствует обмену опытом».


Повышения в звании после конкурса не будет. Призы другие: для кинологов — бытовая техника, а для собак — лакомство. Сильнейшими на соревнованиях оказались специалисты Новосибирской таможни. Кинологи Кемеровской — серебряные призеры. Медаль за второе место у спаниеля Тутти.


Оставить комментарий