previous arrow
next arrow
Slider

На площади Советов в Кемерове растет ледовый город (сюжет)


На площади Советов в Кемерове растет ледовый город (сюжет)

Стройматериал привезли с озера Красного. Художники отсекают от плит снежный слой и творят только из прозрачного… Так как наступающий год объявлен Годом литературы, главный новогодний городок области строят по мотивам сказок Александра Пушкина.

[jwplayer mediaid=»119538″]

Он будет масштабнее, чем все предыдущие. Художники-дизайнеры возведут 11 объектов. 3 из них – горки для детей и взрослых. Самая высокая – около 2-х метров. Ледовые фигуры мастера украсят внутренней и контурной подсветкой. Новогодний городок позволит кемеровчанам и гостям города оказаться в царстве славного Салтана, перенестись в чудесное Лукоморье. Приятные эмоции художники обещают и взрослым, и детям. Кстати, уже сейчас здесь можно загадать желание золотой рыбке…

Сергей Долгопол, художник-дизайнер: «У нас здесь вроде получились и Руслан, и Людмила. У нас там голова. Ну, в принципе, Пушкин у нас как-то ассоциируется всегда с детством. Есть у него серьезные произведения, конечно. Но всё равно это, как правило, сказки. И всё. Вот у нас здесь – детский комплекс, для малышей. Здесь небольшая горочка, чтобы они катались. Там вот у нас сели отдохнули родители. Ребятишки катаются. Там рядом дуб, там Кот Ученый сказки рассказывает всем, как говорится. Ну, может, будет говорить, может, нет, мы еще не знаем точно!»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий