previous arrow
next arrow
Slider

Какие кадры требуются стране? (сюжет)


Какие кадры требуются стране? (сюжет)

Больше 10-ти миллионов школьников России должны присоединиться к международной акции «Час кода».

[jwplayer mediaid=»119540″]

К 2020 году, по данным Минкомсвязи, в России появится более 1 млн рабочих мест, связанных с информационными технологиями. Однако есть опасение, что эти вакансии просто некому будет занять.

Светлана Лебедева, координатор учебного центра «Твой курс: Информационные технологии для молодежи» в МБУ «МИБС»: «Сейчас у каждого школьника есть не только планшет, хороший телефон мобильный и компьютер, есть ещё куча всяких других гаджетов, но мы заметили, что интерес школьников направлен, прежде всего, на развлекательную сферу и почему-то школьники сейчас не задумываются о том, что уже сегодня они могут сделать свои первые шаги в будущую профессию. Мы хотим переориентировать интерес школьников с развлекательной сферы в образовательную».

По ходу акции в школах проходят увлекательные уроки информатики. Например, в школе № 4 учителям помогают и волонтёры из числа старшеклассников. Ученики изучают курс 3D-игры, а по итогам их работы могут принять участие во всероссийском конкурсе.

Ирина Кузнецова, ученица 11 класса школы № 4: «Я хочу связать свою жизнь с информационными технологиями, на следующий год я пойду учиться и пойду в вуз в профильный на информационные технологии. Если честно, я, правда, ещё не знаю на кого я хочу пойти, но я хотела бы, чтобы это было связано с творчеством и информатикой».

Кстати, сегодня в эфире программы «Самое время. День» на «СТК 10» мы обсудим проблему нехватки кадров в сфере информационных технологий.

Звоните в прямой эфир с 14:00 до 15:00 по телефону 99-39-33 или оставляйте свои вопросы на нашем сайте!

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Маргарита

    Эта акция поможет моему ребёнку с выбором профессии? Он хочет быть программистом, но я сомневаюсь, что у него есть для этого необходимые способности... Спасибо.


Оставить комментарий