Всех посчитают!


Старт Всероссийской переписи населения назначен на 14 октября. Но переписчики уже накануне вышли на свои участки. По инструкции, они должны сделать предварительный обход домов. Чтобы их приход для жителей не стал неожиданностью.


Галина Ковальчук — и переписчик, и старшая одного из домов — свои владения уже обошла. Особых препятствий со стороны жителей не встретила. Проверила, чтобы везде была нумерация квартир, освещение в подъездах…


Каждый переписчик в среднем должен обойти около четырёхсот квартир. Перепись населения позволяет планировать будущее в масштабах государства. Например, сколько детских садов или школ необходимо построить дополнительно. А также объективно прогнозировать численность населения.


Александр Тодышев, переписчик: «У меня три дома. В целом, вполне положительное впечатление, люди адекватные. Думаю, всё будет хорошо».


Татьяна Дмитриева, инструктор переписного участка Куйбышевского района: «Мы уже точно знаем к кому мы пойдём, знаем старших домов. Начинается перепись с 8 утра и проходит до 9 вечера».


Анкетировать жильцов планируют по большей части ближе к вечеру, когда все должны уже вернуться и с учёбы, и с работы. Если переписчику несколько раз подряд не удастся застать хозяев квартиры дома. Он оставит уведомление с адресом и телефоном стационарного участка, куда человек должен подойти сам.


Безопасность переписчиков, в случае необходимости, будут обеспечивать сотрудники милиции. Но главное оружие специалистов, как говорят на инструктажах, улыбка.


Сегодня  о Всероссийской переписи будут говорить в администрации области. В 10 утра там начнется пресс- конференция с участием начальника департамента экономического развития Тамары Неробовой и руководителя Кемеровостата Сергея Григорьева. На сайте администрации будет организована on-line трансляция (http://www.ako.ru/PRESS/videoconf.asp).


Оставить комментарий