Первый капитальный ремонт


 В отделении  хирургии 4-й детской больницы Новокузнецка закончилась реконструкция. Работы  вели на собственные средства, потому и затянулись они на три года. Но операций медики не отменяли. Оборудовали для этого временные помещения, терпели неудобства. И надеялись, что всё не зря…


Маленькой Сандре уже три недели. Самостоятельно она ест впервые. В отделение девочка поступила с аномалией развития пищевода. Ее прооперировали. На восстановление уйдет не одна неделя. Мама Сандры считает, что в комфортных условиях палаты дочь будет выздоравливать быстрее.


В отделении хирургии 4-й  детской больницы сорок коек. И они никогда не пустуют. Ежегодно здесь оперируют больше тысячи пациентов.


Сергей Щепетков, главный врач детской больницы №4: «Особенность отделения в том, что мы оказываем специализированную помощь новорожденным детям, здесь со всего юга Кузбасса дети собираются для получения хирургической помощи, а также дети с онкопатологией».


В эти дни у отделения хирургии двойной праздник: окончание капитального ремонта, и день рождения — 23 года прошло с его основания. За все это время здесь не было текущих ремонтов и первый раз провели капитальный. Постарались учесть пожелания пациентов и персонала.


Светлана Савина, исполняющая обязанности заведующей отделением: «Очень тяжело было находиться в старом отделении, у нас бежал потолок, у нас был грибок, у нас по коридору стояли тазики, в которые капало все это».


 Константин Федоров, заместитель главного врача по хирургии: «Все изменилось, действительно стало лучше. Мы  ничем не стеснены, удобная ординаторская, удобные рабочие места, очень хорошие перевязочные палаты».


Большой ремонт в отделении завершился, теперь в больнице планируют заняться его переоснащением. В ближайшее время должны поступить новые наркозные аппараты.


Оставить комментарий