Салон красоты за счет государства


Мы продолжаем серию материалов о том, как Центр занятости помогает развивать малый бизнес в Новокузнецке. В этот раз речь пойдет о сфере услуг. Студентка — не комсомолка, но красавица — стала хозяйкой собственного салона красоты, благодаря финансовой поддержке государства.


В новом статусе бизнес-леди Ксения уже почти год. Свою парикмахерскую девушка открыла в том же помещении, где когда-то работала администратором салона красоты. Он закрылся, а площади остались. Денег от Центра занятости молодому бизнесу хватило на несколько месяцев аренды и на оборудование. Сейчас предприятие уже само себя окупает.


Ксения Силова, предприниматель: «Реклама не дает большой отдачи для салонного бизнеса, скажем так. В основном помогает «сарафанное радио». Если мастер хороший, к нему пойдут клиенты. Так как здесь был раньше салон, база в основном осталась наработанная, процентов 50 у нас клиентов осталось».


Двух мастеров Ксения приняла по направлению Центра занятости. Лариса работает здесь с мая. Кстати, парикмахерское искусство она тоже освоила с помощью государственной программы переобучения специалистов, которая помогает бороться с безработицей.


Лариса Пешкова, парикмахер: «Я была инженером-электромонтером и, к сожалению, работу найти не могла. Поэтому пошла на курсы парикмахеров».


С прошлого декабря от государства этот салон красоты получил почти 180 тысяч рублей. Здесь и стартовый капитал и деньги за трудоустройство двух безработных. Теперь хозяйке бизнеса осталось последний раз отчитаться перед Службой занятости, и Ксения станет самостоятельным предпринимателем.


Оставить комментарий