previous arrow
next arrow
Slider

Расследование загадочной гибели космонавтов – на «СТК 10» (сюжет)


Расследование загадочной гибели космонавтов – на «СТК 10» (сюжет)

В Годы Великой Отечественной Игорь Кваша вместе с семьёй был эвакуирован в Кемеровскую область, в город Ленинск-Кузнецкий. Оттуда будущий актёр и режиссёр хотел сбежать на фронт и найти отца. О личной драме Игоря Кваши можно узнать завтра, посмотрев документальный фильм на «СТК 10». Что ещё интересного приготовил Губернский кабельный – в нашем материале.

[jwplayer mediaid=»119664″]

Июнь 1971 года. Полёт в космос, выход на орбиту, сближение и стыковка со станцией «Салют-1». На выполнение штатного задание отправляют экипаж корабля «Союз-11». В составе команды – 3 человека: Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев. Именно они первыми совершили длительный полёт в космос. Экипаж прожил на орбитальной станции 23 дня и смог вернуться домой. Но оказалось, что уже на земле, после приземления, все 3 космонавта погибли при загадочных обстоятельствах. Официальные версии гибели экипажа противоречат друг другу и вызывают сомнения у самых компетентных учёных. Но истина где-то рядом и разобраться во всём попытаются экстрасенсы.

– Когда они упали, они были живы. Какая-то энергетическая субстанция начинает как будто жизнь высасывать из них, вытаскивать.

Смогут ли экстрасенсы разгадать загадку или оставят ещё больше вопросов о гибели экипажа корабля «Союз-11»? Вы сможете это узнать из фильма «Истина где-то рядом», который начнется в 15:30.

А вечером, в 21:30, – ещё одна тайна, но уже для одного человека.

– Уже прошло больше 60 лет после окончания войны, а многие, очень многие семьи продолжают искать своих близких, которые не вернулись с фронтов.

На протяжении 15 лет, рассказывая зрителям о тысячи трагических историй, актёр, режиссёр и ведущий программы «Жди меня» Игорь Кваша сам не оставлял надежды найти родного человека. Его отец Владимир ушёл на фронт добровольцем и бесследно исчез. Всю жизнь Игорь Владимирович пытался зацепиться хоть за одну ниточку, которая бы помогла прояснить историю. Актёр даже не подозревал, что правда об отце была совсем близко.

– Их согнали в яму и расстреляли всех. Игорь до смерти не знает, я ему не рассказала.

Тайна должна была остаться тайной. Так решила мама актёра. И передала её супруге Игоря Владимировича – Татьяне. Та в свою очередь приняла боль на себя, чтобы сберечь родного человека и не лишать его надежды несмотря ни на что.

В чём корень зла и где кроется источник добра? О том, как соотносятся эти 2 начала в душе человека, в своё время рассказал Федор Михайлович Достоевский в романе «Братья Карамазовы». А в 1968-ом году режиссёр Иван Пырьев экранизировал эту психологическую драму. По оценке критиков, ему это удалось сделать эмоционально и ярко, с присущим Пырьеву темпераментом.

– Сумасшедший, ты же убьёшь его!

– Так ему и надо! Коли не убил, так убью. Не устережёте!

Закончить картину Ивану Пырьеву не удалось. Сняв первые 2 серии, в 68-ом году он скончался. Работу продолжили исполнители главных ролей Михаил Ульянов и Кирилл Лавров. Впрочем, от смены режиссёров драма не утратила своего психологизма. В 1969 году фильм был номинирован на «Оскар», тогда же получил спецприз на Московском кинофестивале, а в 1970-ом картину признали лучшей сами зрители. Смотрите фильм «Братья Карамазовы» в 00:30.

С подробной программой передач можно ознакомиться на нашем сайте. Смотрите кино на СТК 10!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий