previous arrow
next arrow
Slider

К юбилею Великой Победы учреждена новая награда Кемеровской области


К юбилею Великой Победы учреждена новая награда Кемеровской области

Сегодня депутаты кузбасского парламента внесли соответствующие изменения в закон Кемеровской области «О наградах».

Новая награда Кемеровской области – юбилейный знак «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» учреждена для награждения граждан, внесших значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, а также граждан за заслуги в любой из сфер жизнедеятельности.

Юбилейный знак «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (далее – знак) представляет собой 10-конечную звезду, полученную наложением одной пятиконечной звезды цвета «античного золота» с расходящимися лучами на другую, покрытую эмалью красного цвета. Размер знака 38 х 36,5 мм.

В центре знака – круг, покрытый мелкозернистой текстурой, на котором размещен контур Кемеровской области, изображение внутри контура Кемеровской области покрыто эмалями синего и красного цветов. На фоне контура Кемеровской области размещена надпись «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Цифра «7» окрашена эмалями черного и оранжевого цветов, чередующихся горизонтальными и вертикальными полосами, цифра «0» выполнена в форме рифленого кольца, на которое наложена пятиконечная звезда.

В верхней части знака, по окружности, расположена надпись «От благодарных кузбассовцев», в нижней части – «1945–2015».

На оборотной стороне знака – приспособление для прикрепления к банту и одежде. Бант выполнен из ленты шириной 3,5 см с чередующимися продольными полосами черного и оранжевого цветов равной ширины. Бант является неотъемлемой частью знака.

По информации пресс-службы СНДКО.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий