previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе 36 семей усыновили одновременно троих и более детей


В Кузбассе 36 семей усыновили одновременно троих и более детей

С 2013 года по настоящее время в Кузбассе 36 семей усыновили одновременно троих и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как подчеркнула заместитель губернатора Елена Пахомова, в Кузбассе усыновление является приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В регионе принят ряд важных законов, направленных на социальную поддержку приемных родителей.

По инициативе губернатора Амана Тулеева в 2013 году на региональном уровне была введена новая мера социальной поддержки кузбассовцев, одновременно усыновивших троих и более детей. Такие семьи получали бесплатно квартиры. А с 2014 года им предоставляются социальные выплаты из областного бюджета на приобретение жилья.

Так, с 2013 года по настоящее время в Кузбассе 36 семей усыновили одновременно троих и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Семью обрели 122 кузбасских ребенка. 12 семей уже получили новое жилье. По 2 семьи в Прокопьевске и Кемерове, 2 семьи в Ленинске-Кузнецком, одна семья в Междуреченске, по одной семье в Топкинском, Беловском, Тяжинском и Гурьевском районах, а также 2 семьи из Таштагольского района. Остальным семьям в 2014–2015 годах будет предоставлена социальная выплата для приобретения жилья.

«Благодаря принятым мерам в последние годы в Кузбассе наблюдается увеличение количества детей-сирот, усыновленных гражданами Российской Федерации. С января по декабрь 2014 года в Кемеровской области усыновили 303 ребенка, за аналогичный период прошлого года – 231 ребенка. Рост составил 31 %», – подчеркнула Елена Пахомова.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий