«Долгожители» семейной жизни


14 октября  день рождения, пожалуй, у самого знаменитого музыкального произведения. Марш Мендельсона впервые прозвучал в спектакле Шекспира «Сон в летнюю ночь» почти 170 лет назад. Но широкую популярность приобрел лишь через пятнадцать лет, после его исполнения на свадьбе прусского короля и английской принцессы. Сейчас именно с произведения Мендельсона начинаются все официальные церемонии в ЗАГСах.


А для трех пар Новокузнецкого района знаменитая музыка накануне прозвучала во второй раз. Вот также только полвека назад шли Алексей Васильевич и Евдокия Никандровна под венец. После свадьбы переехали из Алтая в Кузбасс и всю жизнь отдали труду в совхозе. И хотя официально у них золотой юбилей совместной жизни, супругам впору бриллиантовую свадьбу отмечать! Евдокия Фебенчукова рассказывает, что познакомились они в  школе, а значит – вместе уже 60 лет!


Чествовали накануне пары неслучайно. Традиционно со дня Покрова Богородицы на селе начинался свадебный бум. Урожай к этому времени уже убирали, и пора было думать о браке…


В этом году драгоценные юбилеи свадеб отметили 44 пары. Будут подобные приемы и в следующем. И уже другие супруги не смогут удержаться на месте и пустятся в пляс, празднуя как минимум золотую дату!


Оставить комментарий