Будущее кузбасских моногородов


В развитие малого бизнеса Прокопьевска и Ленинска-Кузнецкого вложат по 100 миллионов рублей. Финансирование предпринимательства предусмотрено в рамках господдержки моногородов.


Всего же эти кузбасские территории до конца года получат 2,5 миллиарда рублей. Большая часть из них пойдет на создание инфраструктуры под будущие инвестпроекты. Так почти половину потратят на строительство дороги Кемерово-Ленинск. Еще часть денег пойдет на подготовку площадки для строительства завода по производству конвейерных систем в Ленинске-Кузнецком. А в Прокопьевске вкладывать деньги будут во вторую очередь вагоностроительного завода. Оставшиеся средства должны пустить на сферу ЖКХ и на занятость населения. Напомню, кроме Ленинска-Кузнецкого и Прокопьевска в федеральную программу поддержки моногородов больше не вошла ни одна территория Кузбасса.


Дмитрий Исламов, замгубернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию: «На следующий год специальных антикризисных денег не предусмотрено. Но есть четкая концепция, что такие программы будут дальше разрабатываться. Но источником финансирования уже будут федеральные целевые программы, программы отраслевые. Т.е. те, которые независимо от кризиса раньше работали и будут продолжать свою работу».


Оставить комментарий