previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке провели городской прием, посвященный декаде инвалидов (сюжет)


В Новокузнецке провели городской прием, посвященный декаде инвалидов (сюжет)

В городе живут больше 45-ти тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. С начала года на реализацию мер соцподдержки этой категории из бюджетов всех уровней выделено свыше 400 млн рублей. Инвалиды получают протезно-ортопедическую помощь, путевки на санаторно-курортное лечение. В новые квартиры за 2 года въехал 41 инвалид.

[jwplayer mediaid=»119763″]

На приеме говорили и о большом творческом потенциале наших земляков. Иллюстрацией этого стала выставка работ инвалидов. А пятеро новокузнечан в этом году даже стали номинантами международной премии «Филатроп». Она вручается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Многие, несмотря на ограниченные возможности здоровья, занимаются физкультурой и спортом, ездят на «Робинзонады», активно участвуют в жизни города. Например, во время Паралимпиады наши инвалиды проводили уроки доброты и толерантности в детских домах и интернатах.

Ольга Быкова, председатель Новокузнецкой городской организации Всероссийского общества инвалидов: «Мы проводили там игры. В сидячий волейбол ребята играли вместе с нами. То есть мы приобщали ребят к паралимпийскому движению. Приобщали путем не слов, а действий. Благодаря тесному сотрудничеству с тем же комитетом соцзащиты, с руководством железнодорожного вокзала, с драмтеатром впервые в России был проведен в здании железнодорожного вокзала, именно в зале ожидания для пассажиров, был проведен спектакль нашего театра-студии “Крылья”».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий