previous arrow
next arrow
Slider

Рекорд – не ради красивых цифр (сюжет)


Рекорд – не ради красивых цифр (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев поздравил горняков ленинск-кузнецкой шахты им. 7-го ноября с профессиональным достижением. Бригада Василия Ватокина установила всероссийский рекорд годовой добычи угля. Шахтёры на 247 тыс. т обновили предыдущий рекорд, установленный 7 лет назад бригадой Героя труда России Владимира Мельника.

Глава региона подчеркнул: именно благодаря Кузбассу и достижениям его тружеников Россия занимает 3-е место в мире по экспорту угля. Притом, что из-за географического расположения области транспортная составляющая в стоимости кузнецкого топлива очень высока – до 60 %. Транспортные расходы можно перекрывать только за счет снижения себестоимости угля. И именно такие достижения обеспечивают низкую стоимость добычи, а значит – высокую конкурентоспособность нашего топлива.

[jwplayer mediaid=»119752″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Угля они добыли больше, а людей – меньше. А техника самая навороченная, суперсовременная. 2 млрд рублей в одном забое всей техники. И вот они за счёт умелого использования техники, за счёт уменьшения простоев, расходов, за счёт того, что каждый совмещает 2–3 смежных отрасли, он там и грос, и крепильщик, и машинист, и слесарь, достигли таких успехов! Вот к этому надо стремиться! Производительность труда должна быть больше, заработная плата больше, количество людей под землёй должно быть меньше. И вот к этому должен стремиться угольный Кузбасс».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий