previous arrow
next arrow
Slider

«Гонки ползунков. Зимняя версия»: 70 малышей, черепаха и кот (сюжет)


«Гонки ползунков. Зимняя версия»: 70 малышей, черепаха и кот (сюжет)

Когда возраст не позволяет, а соревноваться хочется. В Новокузнецке прошли уникальные гонки. Главное условие для участников – уметь ползать. Радиостанция «Милицейская волна» и телеканал «СТК 10» в 11-й раз организовали «Гонки ползунков». Сначала заползы устраивали только в День защиты детей, но потом этого стало мало, и в прошлом году появилась зимняя версия соревнований. На этот раз на старт вышли 70 малышей.

[jwplayer mediaid=»119759″]

Манилка – самая важная вещь в этих соревнованиях. Это дома полугодовалый карапуз может ползать быстрее всех, а тут нередка и дезориентация. Смартфоны и ноутбуки, конечно, – в топе манящих предметов. А вот живность – впервые за всю историю гонок.

Елена Артикова, мама участника «Гонок ползунков. Зимняя версия»: «Черепаху готовили, приманку, пчелку. Дома реагирует, попробуем, надеемся. У меня третий ребенок. Всё смотрела на ребятишек, не попадали с двумя, вот с третьим попали».

Еще одна составляющая успеха – яркий костюм. Тут уж родители выбирают, в кого перевоплотится малыш на гоночной трассе. Гриша Мечтанин, например – гламурный заяц. Хотели быть драконом, говорит мама, но специально пошитый для гонок костюм не прошел тест-драйв – оказался слишком громоздким.

При подготовке к соревнованиям мама-спортсменка и журналист «10 канала» Екатерина Юрганова попыталась учесть все тонкости. Сама неоднократно делала репортажи с «Гонок ползунков», а теперь переживает эмоции участника.

Екатерина Юрганова, журналист «10 канала» и «СТК 10»: «Я не думала, что буду участвовать, я вообще об этом даже не думала, у меня даже мыслей таких не было. Детки, ну здорово поумиляться, но сама первый раз. Я, наверное, больше, чем Гриша, волнуюсь. Что, как не ударить бы в мат лицом. Я ему рассказывала, я надеюсь он меня понял, он мне сказал: “Аказя-казя”. Я думаю, что да, договорились!»

Гонки ползунков – хорошая возможность заявить о своих спортивных качествах, что называется, с пеленок. Преодолеть нужно 5 метров, а семья обязательно поддержит, особенно, если родители или бабушки связаны со спортом, как у 9-месячной Елизаветы. Устраивать спортивные соревнования для Ирины Гончаровой не впервой, но сегодня задача другая.

Ирина Гончарова, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму: «Мы к спорту приучаемся с самых пеленочек, и сегодня мы в качестве не организаторов, первый раз, а в качестве участников. Тренировались 2 недели. Посмотрим, что получится сегодня».

«Гонки ползунков» за 9 лет стали настолько популярны, что перестали укладываться в формат ежегодных. Чтобы охватить максимальное количество юных спортсменов, их решили устраивать каждые 6 месяцев. А помогают в этом партнеры конкурса.

Елена Нагайцева, организатор шоу «Гонки ползунков. Зимняя версия»: «Традиционно генеральный спонсор нашего праздника – это торговая компания “Элли”. Она предоставила игрушки и подарки абсолютно всем победителям и участникам, плюс еще одну номинацию одаривает наших карапузов ползущих. Кроме того, мы благодарим “Торговую недвижимость”, а именно – торгово-выставочный комплекс “Ника” за предоставленную площадку и компанию “Айсберг” за предоставленное оборудование и призы. А также клуб “Шотокан”, который дал нам такое удобное, комфортабельное покрытие для трассы нашим малышам».

В особенных соревнованиях и призы распределяют по-особенному. Здесь, конечно, есть 1-ое, 2-ое и 3-е места, но 5 детских и 3 взрослых номинации в каждом заползе позволяют оценить всех. Подарки получают и за самый оригинальный костюм, и за волю к победе, и за разгон за 101,1 секунду, и за оригинальную группу поддержки. Не исключено, что через полгода к ним добавятся новые.

А специальные призы вручили и организаторы гонок – радиостанция «Милицейская волна» и телеканал «СТК 10». Кстати, они уже начали обдумывать сценарий летней версии «Гонок ползунков».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий