Южный въезд до зимы будет «в бетоне»


Работники  дорожного хозяйства в воскресенье отметили свой профессиональный праздник. В Кузбассе этот год для них выдался насыщенным. Отремонтировано более 80 километров магистралей, семь мостов и путепроводов. На работы областной бюджет выделил 2,5 миллиарда рублей.


Серьезные ремонты проведены и в Новокузнецке. Только в Куйбышевском районе, который называют воротами города, у дорожников сразу два крупных объекта. На привокзальной площади уложили новый асфальт. Чтобы упорядочить движение машин и пешеходов, установили светофоры, металлические ограждения, сделали разметку. Продолжаются работы и на Южном въезде. К началу октября там планировали сдать вторую очередь дороги. Но сроки пришлось немного сдвинуть. Так как силы перебрасывали на улицу Звёздова, в Новоильинском районе. Сейчас внимание вновь сосредоточено на южном направлении. И сделано там уже немало.


Виктор Аверин, руководитель администрации Куйбышевского района: «Во-первых, губернатор продлил финансирование выезда в сторону Сосновки. И сегодня полтора километра дороги от НДРСУ до 37-й школы, вернее, уже выполнены. И  думаю, что они 2-ю очередь до Редаковского поворота в бетоне всё-таки до зимнего периода закончат».


 


Оставить комментарий