previous arrow
next arrow
Slider

Беловчанка нашла 5 тысяч рублей, чтобы не работать


Найди 10 отличий от старой 5-тысячной

Беловские судебные приставы добились от гражданки, ведущей асоциальный образ жизни, оплаты уголовного штрафа.

Беловчанка была осуждена по ч.1 ст.159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием») и приговорена к выплате уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

После судебного заседания гражданка не выплатила уголовный штраф и стала скрываться от судебных приставов. От матери должницы сотрудники ведомства узнали, что женщина ведет асоциальный образ жизни.

В ходе разыскных мероприятий было установлено место жительства осужденной. Судебные приставы, прибыв по адресу, предупредили женщину, что в случае неуплаты штрафа, они направят в суд представление о замене данного вида наказания на другое, а именно на обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1-го года, либо ограничение свободы на срок до 2-х лет, либо принудительные работы на срок до 2-х лет, либо арест на срок до 4-х месяцев, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

На судебное заседание по замене штрафа гражданка не явилась. По телефону она попросила отложить заседание на месяц. Спустя 2 недели, осужденная, не желая получить более суровое наказание, пришла в МОСП по г.Белово и Беловскому району и оплатила задолженность в полном объеме.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий