previous arrow
next arrow
Slider

Серийную офисную воровку задержали, благодаря видеокамере банкомата


Серийную офисную воровку задержали, благодаря видеокамере банкомата

В октябре и ноябре в отдел МВД России по г. Киселевску поступило несколько заявлений от местных жительниц, сообщивших, что неизвестные похитили из их сумочек кошельки с деньгами. В двух случаях потерпевшими оказались сотрудницы медицинского учреждения, в результате преступлений они лишились в общей сложности 13 000 рублей и пластиковых карт. Еще одна пострадавшая работала в одном из местных офисов. Из ее кошелька было похищено 40 000 рублей.

Сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого. Установить личность удалось благодаря видеокамере, установленной в одном из банкоматов. Одной из потерпевших пришло SMS-сообщение о том, что была произведена попытка снятия денег со счета с указанием адреса банкомата. Оперативники просмотрели запись с видеокамеры устройства, и по видео узнали ранее судимую киселевчанку. 32-летняя подозреваемая была задержана. На допросе задержанная дала признательные показания в совершении 3-х преступлений и пояснила, что похищенные деньги тратила на наркотики.

В настоящее время следственным подразделением отдела МВД России по г. Киселевску в отношении злоумышленницы расследуется три уголовных дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». До суда подозреваемая будет находиться под арестом.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий