previous arrow
next arrow
Slider

Для тех, кто хочет работать, вакансии есть (комментарий)


Для тех, кто хочет работать, вакансии есть (комментарий)

В Кузбассе зафиксирован самый низкий уровень безработицы за последнюю четверть века. Об этом журналистам рассказал заместитель губернатора Дмитрий Исламов. Специалисты требуются практически во всех сферах экономики.

Например, угледобывающие предприятия области готовы принять около 1000 человек – как горняков, так и наземных рабочих. Промышленникам требуются токари, фрезеровщики, операторы различных станков. Наберётся 5 тысяч вакансий. Столько же свободных мест в соцсфере. Школам и больницам Кузбасса нужны учителя, врачи, медсёстры. В 2 раза больше рабочих мест на стройках Кузбасса – почти 10 тысяч вакансий. Работу могут найти газосварщики, отделочники, слесари и каменщики. Всего в службе занятости сейчас 25 тысяч вакансий.

[jwplayer mediaid=»119803″]

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию: «Ведь как нам надо, чтобы работа была в соседнем подъезде, через дорогу, а человек на окраину города ехать не хочет, в соседний город ехать не хочет. Междуреченск, Мыски, Осинники, Калтан, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск. Вот только в этих городах 10 тысяч вакансий. Причем ехать по времени быстрее, чем из одного района Кемерова в другой. Это называется трудовая мобильность. Дороги есть, транспорт есть. Почему бы не поехать. Многие хотят заработать сразу. Но тогда выбирай вахту – 60 тысяч вакансий. Якутия, Сахалин, Магадан. Там строят шахты и разрезы, а работать некому. Обращаются к нашим. Причем зарплата доходит до 180 тысяч рублей. И еще дорогу оплачивают и проживают там. То есть работа в Кузбассе есть, вакансии есть».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий