previous arrow
next arrow
Slider

В Междуреченске похоронили погибшего при исполнении Николая Ефимова (фото)


В Междуреченске похоронили погибшего при исполнении Николая Ефимова (фото)

В Междуреченске завершилась церемония прощания с сотрудником уголовного розыска отдела МВД России по г. Междуреченску майором полиции Николаем Ефимовым. 8 декабря 2014 года он был смертельно ранен при задержании подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

Майор Николай Ефимов прослужил в органах внутренних дел почти 10 лет. Николай Анатольевич с самого начала службы проявил себя настоящим профессионалом. Его отличало внутреннее спокойствие, ответственность, уверенность в себе и верность избранному делу. Его заслуги не раз были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами. За эффективную борьбу с преступностью майор полиции Николай Ефимов был награжден областной медалью «За честь и мужество». Он был отличным семьянином: воспитывал 14-летнюю дочь и 4-летнего сына. Жители Междуреченска хорошо знали его как честного и принципиального полицейского. Николай Ефимов погиб в возрасте 40 лет.

В траурной церемонии приняли участие начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Юрий Ларионов, глава Междуреченского городского округа Вадим Шамонин, представители областной администрации. Почтить память своего сослуживца прибыли сотрудники и ветераны органов внутренних дел Кузбасса, коллеги Николая Ефимова. Проститься с полицейским пришли сотни людей, среди которых его родные и друзья, а также жители Междуреченска.

«Гибель Николая Ефимова – это огромная утрата не только для междуреченской полиции, но и для всех органов внутренних дел Кузбасса, – отметил генерал Ларионов во время выступления на траурном митинге. – Личный состав кузбасской полиции сделает все, чтобы сохранить память своего погибшего товарища. Я гарантирую, что его семья не останется без внимания и заботы».

Накануне сотрудники органов внутренних дел собрали денежные средства и передали их вдове полицейского.

Похоронен Николай Ефимов на междуреченском кладбище. В честь погибшего был дан троекратный залп.

Напомним, что с момента образования Кемеровской области 256 солдат правопорядка отдали жизнь в борьбе с преступниками, 57 из них погибли, исполняя служебный долг на территории Северного Кавказа.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий