Почти половину новокузнечан уже переписали


Это итоги первых дней Всероссийской переписи населения. В южной столице Кузбасса она пока проходит спокойно. Случаев мошенничества, как заверяют специалисты, не было. В отличие от некоторых городов России, в частности, в Воронеже под видом переписчиков злоумышленники выманили у пенсионеров деньги. Поэтому специалисты Отдела государственной статистики еще раз напоминают, что в первую очередь необходимо обращать внимание на портфель, шарф и удостоверение. Эти атрибуты обязательны.


Наталья Скорытченко, начальник Отдела государственной статистики в Новокузнецке: «Мы привлекаем людей из резерва. И, как правило, удостоверения успеваем выдать новым людям. Но вот в выходные было буквально 2-3 случая, когда просто не успели выписать удостоверения, потому что они хранятся в сейфе и выдаются под роспись…»


В новокузнецком отделе статистики работают телефоны «горячей линии». Если вы заметили какие-то нарушения в процессе опроса, например, переписчик покажется вам слишком любопытным и начнет расспрашивать о размере доходов, можно сообщить об этом специалистам. Также по телефонам можно узнать адреса стационарных переписных пунктов.


 


Оставить комментарий