previous arrow
next arrow
Slider

На Запсибе стало светлее (сюжет)


На Запсибе стало светлее (сюжет)

Одним тёмным пятном меньше на карте Новокузнецка. Напомним, 2015-ый объявлен Годом Заводского района в городе. Поэтому там благоустройство проходит особенно интенсивно.

[jwplayer mediaid=»119833″]

Жители 13-го микрорайона теперь меньше беспокоятся за себя и за своих детей в тёмное время суток. Здесь торжественно запустили линию наружного освещения. О ней просили давно, как говорит Марина Кичаева, 4 года ходила к предыдущему главе района, но безрезультатно.

Марина Кичаева, житель ул. 13-й микрорайон: «Каждый день утром, вечером, по темноте. Так что сейчас, конечно, красота. Слов нет, это однозначно».

Здесь поставили более 50 опор, а это больше 100 светильников. Причём, что хорошо, в сложные для городского бюджета времена, новые технологии позволяют сэкономить.

Вениамин Швалёв, директор электроснабжающей компании: «Здесь сделаны по новой технологии светильники – они с демированием. В вечернее время они пригасают, и будет 90 ватт, то есть это энергосберегающие светильники. Выполнены по новым технологиям, оцинкованные опоры, медный кабель».

Алексей Ермолаев, глава Заводского района: «Безусловно, работы ещё много, будем подавать освещение в течение этой и следующей недели на участке улиц Климасенко, улицу Моховая, а также улицы Чекистов итого 3 участка наружного освещения в этом году будет запущено».

Кроме того, в Год Заводского района светлее станут ещё несколько улиц. Например, в списке сквер Советской Армии, а также районный сад Металлургов. Схему его освещения сейчас проектируют. В качестве подарка жителям обещают сделать даже световой фонтан.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий