previous arrow
next arrow
Slider

Жительница Кузбасса через суд получила деньги за вынужденные прогулы


Жительница Кузбасса через суд получила деньги за вынужденные прогулы

Судебные приставы г. Анжеро-Судженска взыскали 13 000 рублей с предприятия, руководство которого при увольнении сотрудницы допустило нарушения трудового законодательства.

Анжерское предприятие не выплатило бывшей сотруднице причитающиеся ей денежные средства в установленный законом срок. Уволившаяся гражданка обратилась с иском в суд. Суд удовлетворил требование взыскательницы и обязал предприятие выплатить компенсацию за вынужденные прогулы, связанные с увольнением работницы.

Судебные приставы предупредили руководителя организации, что в случае неисполнения решения суда его, как должностное лицо, могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда»), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5-ти лет, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2-х лет.

5 декабря 2014 года на расчетный счет судебных приставов ОСП по г. Анжеро-Судженску поступили денежные средства от предприятия-должника. В настоящее время деньги перечислены бывшей работнице в полном объеме.

По информации пресс-службы УФССП России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий