previous arrow
next arrow
Slider

20 лет войне в Чечне (сюжет)


20 лет войне в Чечне (сюжет)

Именно так называют эти события их участники и очевидцы, независимо от официальных формулировок «восстановление конституционного порядка», а затем и «контртеррористическая операция». 11 декабря 1994 года президент Борис Ельцин подписал указ, который означал переход к силовому решению политического кризиса на Кавказе. И в этот же день объединённая группировка войск вступила на территорию Чечни.

[jwplayer mediaid=»119844″]

Накануне в городах Кузбасса, как и по всей России, отдали дань памяти тем, кто погиб на Северном Кавказе. К мемориалам пришли ветераны боевых действий, родные солдат и офицеров, юная гвардия Кузбасса – воспитанники военно-патриотических клубов, кадеты, чиновники, депутаты и все, кого так или иначе коснулся этот конфликт.

Сергей Ливадный, председатель Новокузнецкого отделения РСВА: «В новейшей истории появились новые числа. 11 декабря – 20 лет войны в Чечне. 27 декабря – 35 лет начала войны в Афганистане. Мы сегодня запустим белые шары по количеству ребят, погибших в Чечне».

Валентина Зюлина, председатель комитета солдатских матерей Кузбасса: «Я была несколько раз на Кавказе, встречалась с ребятами, которые были в боевых действиях. Я думаю, что их никто не сломит. Страха у них нет».

Игорь Кошелев, председатель правления областной организации РСВА: «Здесь собрались те, кто честно выполнил свой приказ, кто пронес честно имя воинов-кузбассовцев, сибиряков, которые не посрамили наших дедов и отцов, которые выполнили и выполнят свой долг».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий