Slider

В субботу в Новокузнецке пройдет рок-фестиваль «Кузбасс On-line»


В субботу в Новокузнецке пройдет рок-фестиваль «Кузбасс On-line»

На сцену выйдут новокузнецкие музыканты и гости из Белокурихи. Организатором выступила группа «Сказки на Ночь». На ее счету – уже несколько подобных концертов, хотя коллектив очень молодой.

[jwplayer mediaid=»119853″]

Улыбчивый колобок на ударной установке, казалось бы, и объяснений не требует. Сказочный герой у группы «Сказки на Ночь» на этой репетиционной базе появился одним из первых.

Вязаный персонаж и впрямь может почувствовать свою значимость. Когда осенью этого года барабанщик группы решил сменить место жительства, замена в лице Дмитрия Серебрякова нашлась очень быстро. Хотя на самом деле сыграл другой фактор – дружеский. Со всеми ребятами Дмитрий хорошо знаком. Правда, он – большой любитель джаза. Но в рок-группе «Сказки на Ночь» чувствует себя вполне комфортно.

Дмитрий Серебряков, барабанщик группы «Сказки на Ночь»: «Есть что-то и от джаза, некоторые моменты. И некоторые моменты из рока. Местами даже – тяжелого. Но терпимые места. Симбиоз – да, на самом деле. И вот именно это меня в этом привлекает, в репертуаре группы. Надеюсь, не выгонят после концерта».

Основной костяк группы собрался пару лет назад. Несколько студентов СибГИУ решили создать свой коллектив, чтобы иметь свободу музыкального самовыражения. Авторские произведения сейчас в работе. И даже песня «Неужели это правда?», которую поклонники группы уже слышали, скоро будет звучать совсем по-другому. А пока «Сказки на Ночь» исполняют кавер-версии известных иностранных групп.

– За 2 года работы ребята настолько привыкли к сцене, что вне ее чего-то уже не хватает.

Сергей Видягин, вокалист группы «Сказки на Ночь»: «Когда, например, я в команде с друзьями там играю на гитаре, пою им. Ты сыграл и ждешь аплодисментов от друзей. Ну, они как бы послушали – классно всё, а аплодисментов нет. А когда ты на концерте выступаешь, ради именно вот этого – аплодисментов, криков этих».

Будучи очень молодой группой, «Сказки на Ночь» уже организовали в Новокузнецке несколько рок-фестивалей. В эту субботу состоится шестой по счету. Его назвали «Кузбасс On-line». Кроме организаторов выступят новокузнецкие группы Dreams of Sonora, F.USION, Adventus. Приедут ребята из Белокурихи – группа «Эйфарiя» — специально приглашенные гости фестиваля «Кузбасс On-line».

Андрей Букарев, организатор рок-фестиваля «Кузбасс On-line»: «Этот фестиваль проводится в поддержку одноименного проекта. Называться он будет “КОРЖ” – Кузбасский On-line рок-журнал. Это будет такой информационный портал, который будет направлен на поддержку начинающих рок-групп и уже состоявшихся коллективов. Для того, чтобы найти свою целевую аудиторию. Проходить это будет 13 декабря, в субботу, в ресторане-экспозиции “8-я проходная”. Начало – в 17:00».

Для молодых музыкантов рок-фестивали – возможность собраться вместе и сыграть на хорошей площадке. Для поклонников услышать группы, которые пока в силу финансовых и иных причин не часто играют на широкой публике. Но даже прошлые концерты показывают, что аудитория растет. Больше 300 любителей рока собрались на последний фестиваль. На «Кузбасс On-line» организаторы ждут не меньше. Кстати, «Сказки на Ночь» готовят небольшой музыкальный сюрприз. Но какой именно, узнать можно будет только в субботу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий