Slider

Единым фронтом – по сугробам (сюжет)


Единым фронтом – по сугробам (сюжет)

Участники «тулеевской пятницы» начали подготовку городов и районов Кузбасса к Новому году. Всего на расчистку территорий от снега вышли почти 36 тысяч кузбассовцев. Совместно с коммунальщиками добровольцы убирали обочины дорог, остановки, дворы. А в Новокузнецке навели порядок в одном из скверов.

[jwplayer mediaid=»119903″]

Виктор Владимиров, специалист департамента труда и занятости Кемеровской области: «Чистим дорожки, чтобы жителям было удобно ходить, снега много в этом году, утоптанный, скользкий. Вот эту задачу и выполняем. Хорошо, нас инструментом обеспечили, и лопаты-подборки и вот такие специальные лопаты, хорошо так снег скребут, помогают».

Субботники – во всем Кузбассе. Ставшая уже традиционной «тулеевская пятница» еженедельно собирает сотрудников различных организаций на уборку. Осенью – борьба с листвой, зимой – со снегом. Причем сейчас внимание тротуарам, скверам и паркам. В Куйбышевском районе Новокузнецка, например, взялись за сквер Воробьева – пешеходная зона уже не соответствовала определению. На подмогу людям поспешила тяжелая техника.

Александр Ледовский, начальник управления жизнеобеспечения территории Куйбышевского района: «УК и все службы, уже свои территории очистили, остаются вот такие территории, которые, будем говорить, немножко второстепенные. Трактора сейчас наведут порядок, люди все это подровняют, и будет хорошо и удобно ходить людям».

Лишний снег из сквера вывезут. Но часть его еще пригодится для строительства фигур. Например, посетителей администрации Куйбышевского района в наступающем году будет встречать кудрявая овечка.

Кстати, как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, всего в субботнике приняло участие 35,7 тыс. кузбассовцев, в том числе 8,6 тыс. работников ЖКХ. Было привлечено более 1,1 тыс. снегоуборочной техники. Совместно с коммунальщиками добровольцы убрали от снега 4,5 тыс. км дорог, 1,7 тыс. остановок и остановочных павильонов, 4,6 тыс. дворов. Всего вывезено 30,5 тыс. куб. метров снега.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий