Slider

Взрослым – смотреть обязательно (сюжет)


Взрослым – смотреть обязательно (сюжет)

Уже 4-ый год в Новокузнецке юных журналистов и мультипликаторов объединяет конкурс «Распахни глаза!». В составе жюри были и журналисты «10 канала» и «СТК 10».

[jwplayer mediaid=»119924″]

Мультфильм про Олимпиаду в лесу. В главных ролях – та самая непоседливая Маша и звери. Юные художники и мультипликаторы сюжетами своих фильмов делают всё, что видят вокруг, вырезают героев из картона или делают из пластилина. Причем номинация «Мультипликация» – самая большая. Конкуренция растет – анимационных студий даже в Кузбассе много: и в Новокузнецке, и в Мысках, и в Междуреченске.

Дарья Почтаева, участница областного конкурса «Распахни глаза» (г. Междуреченск): «Нравится снимать, это процесс – творческий и очень красивый – сделать из пластилина фигурочки, игрушки, делать фон рисовать».

Хотя конкурс детского видеотворчества и мультипликации носит статус областного, он уже давно вышел за рамки Кузбасса. Не только мультфильмы, но и документальное кино, телепортреты, зарисовки и информационные сюжеты прислали студии Новосибирска, Москвы, Пермской области, Ижевска, и даже республики Башкортостан. Всего 87 работ – жюри есть из чего выбирать.

Марина Жукова, заведующая информационным центром ДЮЦ «Орион»: «Нам нужно поделиться опытом своим, узнать, как работают другие и, естественно, любой фестиваль и любая детская работа ведет к тому, что ребенок приобретает какой-то информационный опыт. Впоследствии дети становятся известными журналистами».

Несмотря на возраст, юных журналистов со всей России интересуют темы судьбы, любви, истории Отечества, даже проблемы жилищно-коммунального хозяйства. «Распахни глаза!» – детский взгляд на серьезные проблемы. Взрослым – смотреть обязательно. Лучшие работы вы увидите в эфире «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий