Письмо из будущего


До конца октября все новокузнечане должны получить так называемые «письма счастья» от Пенсионного фонда. Сейчас рассылаются извещения с информацией о состоянии СТРАХОВОЙ части будущей пенсии. Например, в Центральном районе Новокузнецка нашли своего адресата уже более 94 тысяч писем. То есть почти все.


Первый этап рассылки, когда письма содержали данные о НАКОПИТЕЛЬНОЙ части лицевого счета, закончился в сентябре. Кстати, в этом году Пенсионный фонд немного изменил форму извещений и включил в письма ряд дополнительных сведений. Например, информацию о перечислении материнского капитала на накопительную часть будущей трудовой пенсии. Также показывается движение средств по программе софинансирования пенсий. И результаты инвестирования средств с лицевого счета управляющими компаниями.


Елена Бойкая, начальник отдела персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ в г. Новокузнецке: «Если гражданин не получил письмо, то он может обратиться за ним в Управление Пенсионного фонда по месту жительства. Главное, чтобы граждане были неравнодушны к своей будущей пенсии, интересовались информацией».


Оставить комментарий